Ei - gebacken, mit Selleriecreme

    Zutaten für 4 Personen:
    4 mittelgroße Freilandeier,
    1/2 L Sonnenblumenöl
    Panier:
    4 EL Mehl,
    1 Ei,
    60g weiße Brotbrösel
    Selleriecreme:
    200 g Sellerieknolle, gewürfelt
    200 ml Kokosmilch,
    1 Prise Selleriesalz,
    1 Prise Zitronenpfeffer
    Garnitur:
    Gelber Rettich,
    Meersalz
    rote Chilis

     

    Zubereitung:
    Zuerst für die Selleriecreme den Sellerie weichkochen und mit Kokosmilch im Mixer pürieren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
    Die Eier in Salzwasser 6-7 Minuten in siedendem Wasser (bei 100° C) kochen.
    Sie sollen innen noch flüssig bleiben. Dann in Eiswasser abschrecken, damit sie sich perfekt schälen lassen.
    Die geschälten Eier in Mehl, in verquirltem Ei und in Bröseln panieren.
    Jetzt in heißem Fett (ca. 100 C°) 1 1/2 Minuten goldgelb backen.
    Die Selleriecreme in einen Teller gießen und mit gelben Rettichgarnieren.
    Das knusprige und innen noch flüssige Ei daraufgeben und mit frisch gehackten ChiIis garnieren.
      Zubereitungszeit:  ca. 20 min.